lunedì 28 marzo 2011
CAPRICCIO BAVARESE! Una dolce tentazione...
10:16
con pochissime calorie!
Chi l'ha detto che i dolci fanno tutti male?
A parte il fatto che, se decidete di prendere una dolcetto della PetitPatisserie, sicuramente non infrangerete nessuna dieta, ma il piacere sarà ugualmente soddisfatto... in ogni caso la bavarese è notoriamente un dolce meno calorico! In particolare se sostituiamo alla panna lo yogurt.
Noi invece al posto della panna utilizziamo le paste polimeriche... e quindi è ancora più leggero!
Voi potete tranquillamente fare tesoro della ricettina a corredo e preparare un buon dolce, facendo un figurone!
Buon appetito a tutti!
Chi l'ha detto che i dolci fanno tutti male?
A parte il fatto che, se decidete di prendere una dolcetto della PetitPatisserie, sicuramente non infrangerete nessuna dieta, ma il piacere sarà ugualmente soddisfatto... in ogni caso la bavarese è notoriamente un dolce meno calorico! In particolare se sostituiamo alla panna lo yogurt.
Noi invece al posto della panna utilizziamo le paste polimeriche... e quindi è ancora più leggero!
Voi potete tranquillamente fare tesoro della ricettina a corredo e preparare un buon dolce, facendo un figurone!
Buon appetito a tutti!
Bavarese al lampone
Per la bavarese
2,5 dl di acqua • 240 g di zucchero semolato • 8 fogli di gelatina da 2 g ciascuno • succo di 1 limone • 500 g di purea di lamponi • 5 dl di panna montata • 1 disco di biscotto Charlotte • Bagna al lampone q.b. • liquore a scelta
Per la salsa di frutta ai lamponi
500 g di purea di lamponi • 1 limone • 250 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Per la bavarese
Preparare uno sciroppo facendo bollire per qualche minuto 240 g di zucchero semolato in 2,5 dl di acqua.
Togliere dal fuoco e, quando il composto avrà perso il bollore, aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua per 5 min e quindi strizzata.
Lasciar raffreddare il composto, quindi aggiungervi il succo di limone e la purea di lamponi.
Montare la panna fino a farle raggiungere una consistenza non troppo densa e incorporarvi delicatamente il composto.
Lasciar refrigerare il tutto in frigorifero per almeno 4 h, quindi sformare e, infine, glassare con la salsa di frutta ai lamponi.
Per la salsa di frutta ai lamponi
Mettere lo zucchero e la purea di lamponi sul fuoco a fiamma bassa, mescolare e schiumare quando necessario.
Portare la salsa a ebollizione, quindi toglierla dal fuoco, frullarla e raffreddarla rapidamente.
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This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia License.
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